材料(4~5人分)
- すり胡麻(黒の方がいいかも(^^ゞ)
- 60g
- 砂糖
- 40g
- マヨネーズ
- 40g
- 黒胡麻ミルク
- 150cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
-
- すり胡麻、砂糖(今回使用したのはてんさい糖)、マヨネーズをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせます
(今回白胡麻使用ですが、黒胡麻を使ったほうが発色がいいと思いました(^^)
-
- 2
-
- 黒胡麻ミルクを3回くらいに分けて加え混ぜます。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら3回くらいに分けて加え、さっくり混ぜます。
-
- 3
-
- (ミニ)マフィン型に流し入れます。
-
- 4
-
- 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵なくてもマヨネーズで作れちゃいます(*^m^*)
マヨネーズって言わないとわからないかも~♪