胡麻たっぷりマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻たっぷり♪しっとり仕上げのマフィンです。
卵なくてもマヨネーズで作れちゃいます(*^m^*)
マヨネーズって言わないとわからないかも~♪

材料(4~5人分)

すり胡麻(黒の方がいいかも(^^ゞ)
60g
砂糖
40g
マヨネーズ
40g
黒胡麻ミルク
150cc
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    すり胡麻、砂糖(今回使用したのはてんさい糖)、マヨネーズをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせます
    (今回白胡麻使用ですが、黒胡麻を使ったほうが発色がいいと思いました(^^)
  2. 2
    黒胡麻ミルクを3回くらいに分けて加え混ぜます。
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら3回くらいに分けて加え、さっくり混ぜます。
  3. 3
    (ミニ)マフィン型に流し入れます。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする