材料(4~5人分)
- すり胡麻
- 30g
- てんさい糖(白糖で可)
- 50g
- マヨネーズ
- 50g
- 豆乳
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- すり胡麻、てんさい糖、マヨネーズをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせます。
豆乳を3回くらいに分けて加え混ぜます。
-
- 2
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら3回くらいに分けて加え、さっくり混ぜます。
-
- 3
-
- (ミニ)マフィン型に流し入れます。
-
- 4
-
- 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません