マンゴー苺豆乳のピンクスムージー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マンゴーは種と皮を取り除き、一口サイズにカットします。
苺はヘタをとります。
其々ビニール袋に入れて冷凍しておきます。
-
- 2
-
- 充分に凍ったマンゴーは案外固くてミキシングしにくいので使用する前に15秒ほどレンチンするか室内に暫く置いておくといいです。
全材料をミキサーに入れます。
-
- 3
-
- ミキサーのスイッチを入れ、フラッシュをかけながら攪拌します。
-
- 4
- ←はと麦粉末も大匙1入れたところ、はと麦臭さが際立ちイマイチでした。栄養&美健には良いと思うので気にならないようならお好みで加えてもいいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません