アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴー苺豆乳のピンクスムージー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
薄桃色がかわいいフローズンスムージーです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

マンゴー
100g
50g
豆乳
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーは種と皮を取り除き、一口サイズにカットします。
    苺はヘタをとります。
    其々ビニール袋に入れて冷凍しておきます。
  2. 2
    充分に凍ったマンゴーは案外固くてミキシングしにくいので使用する前に15秒ほどレンチンするか室内に暫く置いておくといいです。
    全材料をミキサーに入れます。
  3. 3
    ミキサーのスイッチを入れ、フラッシュをかけながら攪拌します。
  4. 4
    ←はと麦粉末も大匙1入れたところ、はと麦臭さが際立ちイマイチでした。栄養&美健には良いと思うので気にならないようならお好みで加えてもいいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
マンゴーいちご

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする