夏蜜柑vsマンゴーのヨナナス。勝ったのは… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
黄色い夏フルーツ対決!
お味は夏蜜柑の勝ちでした~(^^ゞ
爽やかほろ苦ヨナナスです♪

材料(1人分)

夏蜜柑(正味)
100g
マンゴー(正味)
100g

作り方

  1. 1
    夏みかんは種と皮(薄皮も)取り除きます。
    マンゴーも皮と種を取り除き一口サイズにカットします。
    それぞれビニール袋に入れて冷凍しておきます。
  2. 2
    (←マンゴーは案外硬いので、使用する前にレンジで15秒ほど加熱するか、室温に暫くだしておくとスカッシュしやすいです)
  3. 3
    マンゴーと夏蜜柑をヨナナスメーカーに交互に入れます。
  4. 4
    ヨナナスメーカーのスイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
夏みかんマンゴー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする