マンゴーと伊予柑のホロニガ爽やかヨナナス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘い伊予柑だけど敢えて(面倒だから?笑)薄皮使用でホロニガな仕上りが爽やかなヨナナスです♪
薄皮使用で食物繊維も摂れます~(*^m^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マンゴー
100gくらい
伊予柑
小1個

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮と種を取り除き、一口サイズにカットします。
    伊予柑は外皮を剥き、小房に分けます。
    それぞれ、ビニール袋に入れ、冷凍しておきます。
  2. 2
    マンゴーは案外固くてスカッシュしにくいので、レンジで15秒ほど加熱するか、室温に暫く置きます。
    マンゴーと伊予柑を交互にヨナナスメーカーに入れます。
  3. 3
    スイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする