春キャベツでふんわりコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 300g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ワインビネガー(なければ酢)
- 大2
- ☆塩
- 小1弱
- ☆砂糖
- 小1
- ☆粒マスタード
- 小1
- ☆コショウ
- 少々
- サラダ油やオリーブ油など
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
※油は最後に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にキャベツ、玉ねぎ、人参をいれてふんわりとあえる。
器に盛りつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
春キャベツを使うと柔らかくて甘みもあって美味しいです!ピリッとさせたい時は好みで粒マスタードを増やしてください。
ドレッシングにはお好みのオイルをつかってくださいね(^o^)
きっかけ
コールスローが食べたくなったので。