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酢漬け玉葱とサラミのトーストサンド レシピ・作り方

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flep
朝食、ブランチ、夜食、軽めの夕食。間食など

材料(1~6人分)

タマネギ(酢漬け玉葱6人分用
小1
オリーブオイル(酢漬け玉葱6人分用
30cc
酢(酢漬け玉葱6人分用
100cc
塩(酢漬け玉葱6人分用
小さじ1/3
黒胡椒(酢漬け玉葱6人分用
3振り
食パン
2枚x人数
サラミ
30グラムx人数
バター
パンに薄く塗る程度
マヨネーズ
大さじ1x人数
フレンチマスタード
大さじ1x人数
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作り方

  1. 1
    事前に酢漬けタマネギを作ります。玉ねぎを薄くスライス。サラミは2ミリ幅くらいに。
  2. 2
    酢、塩、黒胡椒、オリーブオイルを入れた容器に玉ねぎを入れ。よく混ぜたら、1時間以上置きます。
  3. 3
    食パン2枚にバターを塗り。トースターで焼きます。
  4. 4
    パンが焼けたら。片方にマヨネーズとマスタードを塗ります。
  5. 5
    酢漬けタマネギをのせます。一人あたりに使う量は全体の1/6程度。
  6. 6
    サラミものせます。
  7. 7
    もう一枚のパンを重ね。包丁で半分にします。

おいしくなるコツ

酢漬けタマネギは冷蔵庫で1週間くらいは保つので。前の晩などに作っておけば、朝の忙しい時でも大丈夫。

きっかけ

夕食は軽めにしようと思ったので。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナー玉ねぎ男の簡単料理食パン
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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