酢漬け玉葱とサラミのトーストサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 事前に酢漬けタマネギを作ります。玉ねぎを薄くスライス。サラミは2ミリ幅くらいに。
-
- 2
-
- 酢、塩、黒胡椒、オリーブオイルを入れた容器に玉ねぎを入れ。よく混ぜたら、1時間以上置きます。
-
- 3
-
- 食パン2枚にバターを塗り。トースターで焼きます。
-
- 4
-
- パンが焼けたら。片方にマヨネーズとマスタードを塗ります。
-
- 5
-
- 酢漬けタマネギをのせます。一人あたりに使う量は全体の1/6程度。
-
- 6
-
- サラミものせます。
-
- 7
-
- もう一枚のパンを重ね。包丁で半分にします。
おいしくなるコツ
酢漬けタマネギは冷蔵庫で1週間くらいは保つので。前の晩などに作っておけば、朝の忙しい時でも大丈夫。
きっかけ
夕食は軽めにしようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません