材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 250g
- 卵
- 1個
- 水
- 700ml
- とろけるチーズ
- 4枚
- ベーコン
- 8枚
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉に水を少しずつ加えながら溶かす。
-
- 2
- 溶き卵を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- キャベツは千切りに、チーズとベーコンは2cm角に切る。
-
- 4
- たこ焼き器を温めて5分たったら、はけで油を全体につけて、キャベツをざっと入れていく。
-
- 5
- たこ焼きの液を全体に流し入れて、上からチーズ、ベーコンを散らしてさらに5分〜8分焼く。
-
- 6
- コロコロ返しながら、たこ焼きの外側がカリカリになったら出来上がり!
-
- 7
-
- お好みでソースやかつおぶしを。