冷蔵庫が空でもできる!調味料のみパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ださっこ
レシピと言っていいのか...でも美味しいんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
コチュジャン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
豆板醤
少々
(あれば)のりたまふりかけ
1袋
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水をわかし沸騰したら塩を小さじ2いれる
  2. 2
    鍋にパスタを入れてゆでる
  3. 3
    ゆでている間に、お皿にコチュジャン・マヨネーズ・豆板醤・あればのりたまふりかけを入れて混ぜる。色はたらこみたいになります。
  4. 4
    ゆでて湯切りをしたパスタを3の皿に入れて混ぜる。
  5. 5
    上に好みで粉チーズをかける

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

きっかけ

家になにもないけど買いに行くのも面倒な時につくってみました。きっと野菜やお肉を入れるとおいしいのかもしれませんが...手を抜きたい時につくってみてください♩

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 18:50
コチュジャン、大好きなのですが… 最初は、「パスタに?」って、思っちゃいました。 美味しい! 豆板醤の辛さも、マヨネーズで、良い感じですね。 好きです♪
えぃりあす
私もえいや!っていう勢いでコチュジャン使いました。でも意外と美味しいですよね★レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする