アプリで広告非表示を体験しよう

えびたまピラフ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

むきエビ
20g
1個
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
10g
しめじ
10g
ごはん
150g
バター
小さじ1
クレイジーソルト
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、むきエビを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、粗みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、卵を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    ごはんを加えて混ぜながら炒め、コンソメ、クレイジーソルトで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする