ホイップ サンド ココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Pokehapi*
ココアパンにホイップをサンドするだけで、ぐっと美味しそうに変身しました。

材料(4~5人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ココア
20g
砂糖
30g
3g
牛乳
200g
インスタントドライイースト
5g
バター
20g
ホイップクリーム
100g

作り方

  1. 1
    粉とココアを混ぜておき、砂糖、塩、イースト、牛乳を加え混ぜ5分ほどこねる。
    バターを加えつやが出るまでこねる。
  2. 2
    約1時間ほど1次発酵させ12等分して丸め、乾燥を防ぎながら20分ほど生地を休ませる。
  3. 3
    ガス抜きし丸め直して40分ほど2次発酵させる。
  4. 4
    200℃で12~13分焼いて冷ましておく。
  5. 5
    冷めたらパンに切り込みを入れホイップを絞ったら完成☆
    苺を飾るとスイーツ感がアップ!

おいしくなるコツ

いちごやバナナを挟むと、さらに見た目がアップ!

きっかけ

バレンタイン用に購入したココアを使用したかったので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ココアパン

このレシピを作ったユーザ

*Pokehapi* 家族が *happy* な気持ちになれるお料理を目指しています。 お弁当・パン・スイーツがメインとなっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする