ホイップ サンド ココアパン レシピ・作り方

ホイップ サンド ココアパン
*Pokehapi*
*Pokehapi*
ココアパンにホイップをサンドするだけで、ぐっと美味しそうに変身しました。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ココア 20g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • 牛乳 200g
  • インスタントドライイースト 5g
  • バター 20g
  • ホイップクリーム 100g

作り方

  1. 1 粉とココアを混ぜておき、砂糖、塩、イースト、牛乳を加え混ぜ5分ほどこねる。
    バターを加えつやが出るまでこねる。
  2. 2 約1時間ほど1次発酵させ12等分して丸め、乾燥を防ぎながら20分ほど生地を休ませる。
  3. 3 ガス抜きし丸め直して40分ほど2次発酵させる。
  4. 4 200℃で12~13分焼いて冷ましておく。
  5. 5 冷めたらパンに切り込みを入れホイップを絞ったら完成☆
    苺を飾るとスイーツ感がアップ!

きっかけ

バレンタイン用に購入したココアを使用したかったので。

おいしくなるコツ

いちごやバナナを挟むと、さらに見た目がアップ!

  • レシピID:1710012816
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ココアパン
*Pokehapi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る