ホイップ サンド ココアパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
粉とココアを混ぜておき、砂糖、塩、イースト、牛乳を加え混ぜ5分ほどこねる。
バターを加えつやが出るまでこねる。 - 2 約1時間ほど1次発酵させ12等分して丸め、乾燥を防ぎながら20分ほど生地を休ませる。
- 3 ガス抜きし丸め直して40分ほど2次発酵させる。
- 4 200℃で12~13分焼いて冷ましておく。
-
5
冷めたらパンに切り込みを入れホイップを絞ったら完成☆
苺を飾るとスイーツ感がアップ!
きっかけ
バレンタイン用に購入したココアを使用したかったので。
おいしくなるコツ
いちごやバナナを挟むと、さらに見た目がアップ!
- レシピID:1710012816
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ココアパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません