ちょっとリッチな気分♪ウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのコーヒー豆(挽いたもの)
- 12g
- お湯
- 160cc
- 生クリーム
- 30g
- 砂糖
- 4g
- ココア
- 2振り
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖をプラスして泡立てておく。
お菓子作りで余った生クリームがあれば絞って冷凍しておくと便利☆
-
- 2
- ドリップしたコーヒーをカップに注ぐ。
(お好みのインスタントコーヒーでも◎)
-
- 3
- 表面にホイップクリームを円を描くようにうずまき状に絞っていく。
-
- 4
- 最後にココアを振る。
お好みでチョコシロップやシナモンも◎
おいしくなるコツ
ココアでなくても、チョコシロップや、ストロベリーパウダーなどでアレンジすると楽しめますよ!
きっかけ
ホイップをいただいたので活用しました。