トマトと卵のレッドチェダーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 中2
- にんにく
- 2かけら
- 卵
- LLx1、Mなら2
- レッドチェダーチーズ(柔らかめ推奨)
- 30グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- トマトはざく切り。にんにくは小さめのざく切り。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めたら。トマトを加え45秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 卵が半熟になったら。チーズを手でちぎって加えます(固いチーズなら事前に小さく切っておいてください)。混ぜたら味を見て。必要なら塩で調整します。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。薄めの味推奨。
きっかけ
手持ちの材料消化