トマトソーセージ炒め・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 小1、中なら半分
- 玉ねぎ
- 小1、中なら半分
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 3・4本
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩コショウ
- 3振り~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- ケイジャンシーズニング
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは7ミリ~1センチ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。にんにくは小さめ。トマトはざく切り。、
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- にんにくが色づいたら、玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加えて軽く混ぜたら。弱火にします。
-
- 6
-
- 塩コショウ、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
おいしくなるコツ
焦げないように手早く。塩コショウは最初は控えめ、味を見てから追加。
きっかけ
トマトが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません