おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ワインみたい( *´艸`)♪桃の黒酢焼酎漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sundisk*
ワインみたいというにはちょっぴり無理があるかな。ワイン通に怒られそうです(^^ゞでもツウじゃない私には充分ワインっぽかったです(*^m^*)♪
材料(2~3人分)
桃(正味)
300gくらい
麦焼酎
130ccくらい
黒酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃は種を取り除き、櫛形に切ります(皮からも強い桃の風味が出るので皮は剥きません)
2
瓶に入るだけ桃を入れます。
かぶる程度の焼酎を注ぎ、黒酢を加えます。
3
蓋をして冷蔵庫で数日寝かせます。
一週間くらいで飲みましたが、優しい桃の風味がしっかり焼酎に移ってました。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ある材料で作りました。
公開日:2014/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
その他のお酒
このレシピを作ったユーザ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
3
位
保存用、桃のシロップ漬け
4
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
5
位
もものラッシー
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
8
位
すももの皮の剥き方
9
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
10
位
桃色かわいい*すももジャム
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のお酒
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする