どら焼き風♡黒豆ゼリーサンドのふすまパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふすまパンケーキ
- 1/8枚
- 黒豆ゼリー 1710011597
- ふすまパンケーキの材料
- ふすま
- 50g
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 1カップ
- 黒豆ゼリーの材料
- 黒豆甘煮
- 40g
- 黒豆煮汁+水
- 100cc
- アガー
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 生姜
- 4cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 煮汁+水にアガーと塩を加え鍋かレンジで飲み頃温度くらいに温めます。黒豆甘煮を加えて冷蔵庫で冷し固めます。
(黒豆ゼリーは 1710011597を参照。全部は使いません。)
-
- 2
-
- ふすまパンケーキを焼きます。ふすま、HM、牛乳を混ぜ合わせ10分寝かせます。薄く油をしいたフライパンで裏表焼きます。1/8にカットします。(1710011451参照)
-
- 3
-
- 半分にスライスします(ちょっと分厚くなるけど、スライスせずに、1/8切れを二枚重ねてもOKです)
①のゼリーを1~2cm厚みにスライスしパンケーに乗せます。
-
- 4
-
- もう一枚でサンドします。
正直食べにくい(^^ゞフォークを入れたらするりと滑ってバラバラになりました。ホイップマーガリンかクリームを塗ったらよかったかも?㌍高くなるので躊躇(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません