材料(1人分)
- 絹豆腐
- 30g
- 練乳
- 小匙1
- 檸檬汁
- 少々
- 塩
- 少々
- 苺ジャム
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで20秒ほど加熱します。ミニ泡だて器などでかき混ぜ崩します。
練乳、檸檬汁、塩を加え、なるだけ滑らかになるようかき混ぜます。
-
- 2
-
- 苺ジャムも加え軽くかき混ぜます。粒粒感が残るくらいに混ぜると色みも食感も楽しめます。
-
- 3
-
- パンやビスケットに塗ってどうぞ♪
-
- 4
- ちょこっとなのでミニ泡だて器を使用しています。まとめて作るなら、フープロかブレンダーを使うともっと滑らかなクリームになると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません