アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♡ストロベリー豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ミニ泡だて器で作るお気軽な豆腐クリームです。プリザーブタイプ使用なら、ぷるぷる苺の食感と色みがいい感じです(*´ω`*)♡ハンパに余ったお豆腐があったらどうぞ♪

材料(1人分)

絹豆腐
30g
練乳
小匙1
檸檬汁
少々
少々
苺ジャム
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで20秒ほど加熱します。ミニ泡だて器などでかき混ぜ崩します。
    練乳、檸檬汁、塩を加え、なるだけ滑らかになるようかき混ぜます。
  2. 2
    苺ジャムも加え軽くかき混ぜます。粒粒感が残るくらいに混ぜると色みも食感も楽しめます。
  3. 3
    パンやビスケットに塗ってどうぞ♪
  4. 4
    ちょこっとなのでミニ泡だて器を使用しています。まとめて作るなら、フープロかブレンダーを使うともっと滑らかなクリームになると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする