いけてるミドルエイジ♪豆腐ごま塩カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ごま塩頭のミドルエイジ…
いい味出すお年頃なんです(*^m^*)
これも地味な見た目だけどかなりイケてます♪

材料(1人分)

丸い小煎餅
1枚
豆腐クリーム
小匙1
黒胡麻
少々
美味しい塩
少々
豆腐クリームの材料
絹豆腐
40g
スキムミルク
小匙2
砂糖
小匙1
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を軽くレンジで温めます。豆腐クリームの材料全てを加え、ミニ泡だて器で滑らかになるまでかき混ぜます。(1710011480参照)
  2. 2
    小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のクリームを乗せます。
    黒胡麻を散らし、岩塩など美味しいお塩(普通の塩でも可)をふりかけます。
  3. 3
    今回使用したのはワサビ塩です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする