いけてるミドルエイジ♪豆腐ごま塩カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- 豆腐クリーム
- 小匙1
- 黒胡麻
- 少々
- 美味しい塩
- 少々
- 豆腐クリームの材料
- 絹豆腐
- 40g
- スキムミルク
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を軽くレンジで温めます。豆腐クリームの材料全てを加え、ミニ泡だて器で滑らかになるまでかき混ぜます。(1710011480参照)
-
- 2
-
- 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のクリームを乗せます。
黒胡麻を散らし、岩塩など美味しいお塩(普通の塩でも可)をふりかけます。
-
- 3
-
- 今回使用したのはワサビ塩です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いい味出すお年頃なんです(*^m^*)
これも地味な見た目だけどかなりイケてます♪