作り方
-
- 1
-
- ウインナーは短いタイプなら斜めに切り、長いタイプなら斜めに端を切って使います。かまぼこは6~7㍉に切ります。
-
- 2
-
- かまぼこはピンクの部分と下の白い部分が均等になるよう、包丁を盾に入れて切ります。
-
- 3
-
- 切ったかまぼこをくるくると巻き、巻き終わりあたりがピックのとがったところでさせるように固定します。ウインナーの端を頭にして、背中にそのままピックごとさして固定します。
-
- 4
-
- かたつむりの目部分を、ストローで浅くくり抜きます。
-
- 5
-
- 続いて同じストローでくり抜いたスライスチーズをのせ、真ん中に黒ごまをのせたらできあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません