大変身!!トップバリューの板チョコで作るトリュフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 板チョコ
- 200グラム
- 生クリーム
- 100cc
- トッピングにココア
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリーム入れ沸騰直前で火を止め、きざんだ、板チョコを入れる。
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- 2
- 湯煎にかけながら、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 氷水にかえ、スプーンから、ぼとっとおちるぐらいの硬さになると、しぼりに入れる。
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- 4
- クッキングシートの上に細長く絞ると、30分冷蔵庫で寝かせる。
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- 5
- 固まったら一口大にカットして、手でころがしながら、形を整えて、ココアをつけたら、できあがり。
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