アプリで広告非表示を体験しよう

ぷわぷわひゅるりん♪マシュマロコーヒーミルク甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
酒粕を牛乳/豆乳で割るのが好きなのですが、切らしてしょぼ~ん…。マシュマの甘さとまろやかさがいい仕事してくれました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マシュマロ
2~3個
酒粕
30g
インスタントコーヒー
小匙1
スキムミルク
大匙1~2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎって容器に入れます。ひたひた程度の水を加えレンジで40秒ほど加熱します。
    コーヒー粉末とスキムミルクも加え、よくかき混ぜ滑らかに溶かします。
  2. 2
    残りの水も加え、レンジで1分ほど飲み頃温度に加熱します。

    マシュマロを浮かべてどうぞ♪
  3. 3
    マシュマロが完全に溶けるよう混ぜ込んでも甘くまろやかで美味しいし、溶けかけを飲む(食べる)とひゅるりんと喉を通る食感が楽しいです( *´艸`)♪お好みでどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/28 23:42
ほっこりー! しあわせーな気分になれました(*^^*) ごちそうさまでした☆
まの925
きゃ~❤まのさん、会いに来てくれたのね♡超嬉し~(≧▼≦)ぷっかり浮かぶマシュマロのように私の心も浮かれちゃってるわ(*^m^*)♡ほっこり幸せレポありがと~!
2013/07/29 06:16
これはまともだけど、マショマロがショボイね(笑)冷蔵庫で若干カピカピになりかけた酒粕を使い切ったよ また秋?になったら酒粕購入して楽しむぞぉ~
ブ〜子
今度は酒粕10kg買おうと今から決めてるの*^m^*そのためにも冷凍庫のスペース確保しなくちゃ♪最近冷凍庫お片づけに忙しい…コレ何~?って化石状態がごろごろ(笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする