アプリで広告非表示を体験しよう

ぽかぽか(*´ω`*)♡柚子ジンジャーホットワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
今年の春は寒いな~(*´I`*)…ちょっと冷えるときにお勧めの爽やかな甘さと生姜のぴりりが美味しいホットワインです。

材料(1人分)

赤ワイン
50cc
柚子ジュース
50cc
おろし生姜
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はチューブでもOKです。
    生なら皮ごとすりおろすのがお勧めです♪
  2. 2
    柚子ジュースをグラスに注ぎ、生姜を加えてかき混ぜます。
  3. 3
    赤ワインを加えます。
    レンジで50秒ほど、ぬるめに加熱します。
  4. 4
    柚子ジュースが甘いもの使用だったので甘味料は入れてません。使用する柚子ジュースとお好みでもっと甘くしたい場合は蜂蜜など入れてくださいね。

きっかけ

冷えたので飲みました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする