ぽかぽか(*´ω`*)♡柚子ジンジャーホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン
- 50cc
- 柚子ジュース
- 50cc
- おろし生姜
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 生姜はチューブでもOKです。
生なら皮ごとすりおろすのがお勧めです♪
-
- 2
-
- 柚子ジュースをグラスに注ぎ、生姜を加えてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 赤ワインを加えます。
レンジで50秒ほど、ぬるめに加熱します。
-
- 4
- 柚子ジュースが甘いもの使用だったので甘味料は入れてません。使用する柚子ジュースとお好みでもっと甘くしたい場合は蜂蜜など入れてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません