ノン3♪ダイエッターのバナナ芋おからの満腹ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- おから
- 150g
- バナナ
- 150g
- 安納芋(正味)
- 150g
- 卵
- 2個
- 檸檬汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 安納芋はゆでるかレンチンで柔らかく加熱し、皮を剥いてフォークで粗くつぶします。
-
- 2
-
- バナナ(完熟お勧め)は適当にちぎります。材料全てをフォークで潰しながら混ぜ合わせます(素材の自然な甘さだけなので甘さかなり控えめです。甘党さんなら低カロシュガーを加えるといいかも)
-
- 3
-
- ②をお釜に入れ表面を平にならします。
普通にお米を炊くようにスイッチを入れます。
-
- 4
-
- スイッチが切れたら10分ほど蒸らし、お皿に返します。
-
- 5
- 焼きたてほっこり、冷すとしっとり。甘みがほしい場合は蜂蜜など後がけするといいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷり!お腹膨れます♡
満腹は幸せだ~ヽ(*´∀`)ノ♪