角切りカフェゼリーとふるふるフル~チェの出会い♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- フルーチェ
- 1箱
- 牛乳
- 1カップ
- カフェオレ
- 1カップ
- アガー
- 小匙2
- 砂糖(お好みで)
- 小匙2
- 珈琲ベース
- 小匙2~3
作り方
-
- 1
- カフェオレにアガーと砂糖を加えてよくかき混ぜます(私は砂糖なしで)
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。途中と最後にダマ防止にかき混ぜてください。冷蔵庫で冷し固めます。
-
- 2
- フルーチェ(今回はマンゴー味。ベリー系の方が合うと思います(^^ゞ)に牛乳を加えてスプーンでとろみがつくまでかき混ぜます。
器に注ぎます。
-
- 3
- 充分に冷えて固まった①のゼリーを角切りにし、②に乗せます。
-
- 4
- 珈琲ベース(1710007378)を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人の出会いもそんなものかな~なんて関係ないけど思っちゃった(笑)