材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 薩摩芋(小)
- 1個
- 牛乳
- 小匙1
- 砂糖(お好みで)
- 小匙1~
- レモン汁
- 少々
- 胡桃
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 芋の皮を剥いて角切りにし、レンジ野菜加熱キーで箸がすっと通るくらいまで柔らかく加熱します。牛乳と檸檬汁と好みの甘さになるようよう砂糖を加え、フォークなどで粗くマッシュします。
-
- 2
-
- 胡桃を粗く刻んでオーブントースターで3分ほどローストします。
-
- 3
-
- パンは生でもふわふわ美味しいし、焼いてかりっとさせても美味しいです。お好みでオーブントースターで3分ほど焼いてください。パンに①の芋を広げて乗せます。
②の胡桃をちらします。
-
- 4
-
- 牛乳は「すっきりしたキレ」と「自然なコク」が特長の森永の「おいしい牛乳」がお勧め♪
←お好みで最後に蜂蜜を回しかけても美味しいと思います♪(画像の時は芋に林檎も加えてます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません