アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉たまごマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
サクサク感を楽しめる揚げ玉入りたまごマヨトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで玉子
1個
マヨネーズ
大2
バター
大1
天かす
大2
パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをオーブントースターで5分焼きます。
    トーストにバターを塗ります。たまごを刻んでマヨネーズを和えます。揚げ玉を加えてさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2
    焼きあがったトーストにのせます。
    パセリを振ってできあがり

おいしくなるコツ

混ぜ込むとタマゴのあいだに揚げ玉のカリカリ感が味わえますが、苦手な方は混ぜずにたまごの上にのせてください。

きっかけ

揚げ玉好きなのですきなものをあわせてみました

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
たまご マヨネーズ 揚げ玉 食パン

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする