アプリで広告非表示を体験しよう

✿生姜米麹入り和コーヒー✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜のピリリに米麹の粒粒感が楽しいコーヒーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米麹の素
1個
コーヒー
1カップ
生姜
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーはインスタントでもレギュラーでもOKです。カップにアツアツコーヒーを注ぎます。(今回はバリスタレギュラーです)
  2. 2
    米麹の素を入れ、ふやけてほぐれたらよくかき混ぜます。
  3. 3
    生姜をおろします。皮ごとおろした方が辛味も風味も強いです。
    ②に加えます。
  4. 4
    オプション:
    白玉団子を加えてみました。甘酒にお団子で和珈琲を楽しめます。
    お好みでどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/04 13:45
こんにちはぁ~❤sunちゃんのみたいに浮かばなかったからスプーンですくってみたよ^^生姜の香りに癒されて美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
わぁいレポ嬉し❤感謝!ぷ~みぃちゃんは本物米麹なのね❤おいしそ♡私のはフリーズドライ使用。米麹の素って微妙な表現よねぇ…インスタント使うとサッシー率高いから(笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする