材料(1人分)
- ピュアココア
- 小匙1
- 豆乳
- 1/3カップ
- グラノーラ
- 1/3カップくらい
作り方
-
- 1
-
- カップに少量の温めた豆乳とココアを入れてかき混ぜます。残りの豆乳も加えかき混ぜます。
(冷たくても溶けるタイプなら、直接冷たい豆乳に入れてかき混ぜてください)
-
- 2
- ドリンクとして飲むよりココア多めで濃い目がお勧めです。
甘党さんなら砂糖も加えてくださいね。
-
- 3
-
- グラノーラを加えます。
-
- 4
- 温かいココアにグラノーラを入れるとあっという間にグラノーラがふやけてしまいます。
柔らかグラノーラがお好みの場合は、加熱後すぐに食べても美味しいと思います。
お好みでどうぞ♡
-
- 5
-
- アレンジ:
チョコチップを加えてみました。
チョコが口の中で溶けながら濃厚に感じられて美味しいです(*´ω`*)♡
ほろ苦ピュアココアでちょっぴり大人テイストが美味しいです♡