ブラックペッパーチーズパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
黒胡椒のぴりりとチーズがマッチしたパンです♡

材料(8人分)

☆強力粉
200g
☆塩
3g
☆ドライイースト
4g
☆スキムミルク
10g
☆砂糖
20g
☆水
130g
☆バター
20g
スティックチーズ(10~15g)
8本
ドリュー用溶き卵
適量
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ☆をHBにセットしスイッチを入れます。
    一次発酵が終ったら、45g分割します。
    ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム15分取ります。
  2. 2
    手で軽く押さえてガス抜きし、麺棒を転がして楕円形に伸ばします。
    チーズを乗せます。チーズの両端の生地を折り曲げます。
    くるくると巻き込み包み込みます。
  3. 3
    閉じ口をしっかり閉じて下に置き、仕上げ発酵20~25分とります。
    ドリューを塗ります(今回塗らなかったら胡椒のつきが悪かったです(☍﹏⁰)
    黒胡椒を振り掛けます。
  4. 4
    190度に余熱したオーブンで13分くらい焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする