スパイシーな香り.。.:*・゚シナモントリュフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 50~60g
- シナモン
- 小匙1/2
- ピュアココア
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコと生クリームを容器に入れてレンジ600wで1分ほど加熱します。
余熱でも加熱が進むので、チョコは形が残った状態で大丈夫です。
-
- 2
-
- よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
シナモンも加えてかき混ぜます。
-
- 3
-
- タッパー容器などにラップを敷き、1cm強の厚みになるように②を流しいれます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- ピュアココアをふりかけます。(ココアをかけておくとカットし易いです)
ラップごと型から取り出して、お好みの形にカットします。
-
- 5
-
- ココアパウダーの他にシナモンパウダーもふりかけると更に薫り高くて美味しいです♡お好みでどうぞ♡
-
- 6
- バレンタインはチョコ尽くしになるのでスパイシーな風味がおいしいと感じました(*´∀`*)♪←チョコ食べすぎ(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません