アプリで広告非表示を体験しよう

チーズココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
焼きたて、チーズがとろ~り♡

材料(8人分)

強力粉
200g
2g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
ピュアココア
4g
牛乳
140g
バター
20g
チーズ(カマンベール)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をHBにセットし、一次発酵(50分)までします。
    8分割し、ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム20分取ります。
  2. 2
    手で軽く押さえてガス抜きし、麺棒を転がして平たく丸く伸ばします。中央をやや厚めがいいです。
    親指と人差し指でC字型に作り、その中に生地を軽く乗せます。角切りにしたチーズを乗せます。
  3. 3
    押さえつけないように気をつけながら端を中央に集めてチーズを包み込みます。
    閉じ口を下にのし台に当てながら引き締め閉じ口を閉じます。
  4. 4
    仕上げ発酵30分取ります。
    上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。
  5. 5
    190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
    粗目をふりかけて焼いて甘さを加えてもいいかなと思いました。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする