材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 20g
- ピュアココア
- 4g
- 牛乳
- 140g
- バター
- 20g
- チーズ(カマンベール)
- 80g
作り方
-
- 1
-
- チーズ以外の材料をHBにセットし、一次発酵(50分)までします。
8分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。
-
- 2
-
- 手で軽く押さえてガス抜きし、麺棒を転がして平たく丸く伸ばします。中央をやや厚めがいいです。
親指と人差し指でC字型に作り、その中に生地を軽く乗せます。角切りにしたチーズを乗せます。
-
- 3
-
- 押さえつけないように気をつけながら端を中央に集めてチーズを包み込みます。
閉じ口を下にのし台に当てながら引き締め閉じ口を閉じます。
-
- 4
-
- 仕上げ発酵30分取ります。
上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。
-
- 5
-
- 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
粗目をふりかけて焼いて甘さを加えてもいいかなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません