アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ巻貝コ~ンブレッド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
チーズを利用してぐるぐる渦巻き巻貝風になるプチパンです♪Wのチーズ使いで濃厚チーズ感を楽しめます♡

材料(7~14人分)

強力粉
270g
コーングリッツ
30g
ドライイースト
3g
4g
スキムミルク
15g
195g
バター
21g
棒状チーズ
70g
スライスチーズ
7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をHBにセットします。
    一次発酵40分ほど取ります。
  2. 2
    40g分割し、ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム20分取ります。
  3. 3
    手で軽く押さえてガス抜きします。
    麺棒を当て、楕円形に伸ばします。
    端に棒チーズ(1個あたり5g)を置き、スライスチーズを乗せます。
  4. 4
    棒チーズを芯にくるくると巻き込みます。
    閉じ口をしっかり閉じ、仕上げ発酵25分ほど取ります。
  5. 5
    上部にクープを浅めに入れます(チーズが見えるか見えないくらいの深さ)
  6. 6
    190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
    切る前はただのチーズパンみたい。でもカットするとぐるぐる渦巻き状で可愛いです(*^m^*)
  7. 7
    今回使用したチーズはボーノチーズです。
    1個あたり1/2本使用しました。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする