材料(7~14人分)
- 強力粉
- 270g
- コーングリッツ
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 195g
- バター
- 21g
- 棒状チーズ
- 70g
- スライスチーズ
- 7
作り方
-
- 1
-
- チーズ以外の材料をHBにセットします。
一次発酵40分ほど取ります。
-
- 2
-
- 40g分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。
-
- 3
-
- 手で軽く押さえてガス抜きします。
麺棒を当て、楕円形に伸ばします。
端に棒チーズ(1個あたり5g)を置き、スライスチーズを乗せます。
-
- 4
-
- 棒チーズを芯にくるくると巻き込みます。
閉じ口をしっかり閉じ、仕上げ発酵25分ほど取ります。
-
- 5
-
- 上部にクープを浅めに入れます(チーズが見えるか見えないくらいの深さ)
-
- 6
-
- 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
切る前はただのチーズパンみたい。でもカットするとぐるぐる渦巻き状で可愛いです(*^m^*)
-
- 7
-
- 今回使用したチーズはボーノチーズです。
1個あたり1/2本使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません