ストロベリー梅酒ティサワー.。.:*・゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶梅酒サワー
- 80cc
- 苺ジャム
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グラスに氷を入れて軽くステア(グラスを揺する)します(グラスを冷やすため)。氷は捨てます。
-
- 2
-
- 苺ジャムとレモン汁をグラスに入れ、かき混ぜて溶かします。
-
- 3
-
- 今回使用したのはこちら↑しゅわしゅわ甘くておいしいです。
②に紅茶梅酒サワーを少量加えてかき混ぜます。
残りを静かに注ぎます。炭酸が抜けないようにマドラーを伝わせて注ぐといいです。
-
- 4
-
- 炭酸の泡がジュースと混ざるのを手伝ってくれます。マドラーを底まで入れて半回転だけ混ぜます。
-
- 5
-
- 勿論苺ジャムは市販品でOKです。手作りでも簡単♪
苺に半量の砂糖をまぶして一晩置きます。20分ほど弱火で煮込んだ後レモン汁を少々加えます。プリザーブタイプだと果実感を楽しめます♪