アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし林檎de食べるワインカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
食べるワインカクテルです。
見た目もレストランの展示サンプルみたいなぶくぶく仕上がりが楽しいです(*^m^*)♪

材料(1人分)

林檎
1/3個
スパークリングワイン
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の芯を切り落とし、摩り下ろします。
    皮も一緒に使用しましたが、気になるようなら剥いてください。
  2. 2
    グラスにすりおろし林檎を入れ、スパークリングワインを静かにそそぎます。
    すごい泡が発生します。
    数回にわけてワインを注いでください。
  3. 3
    ぶくぶくパワーアップした大人のすりおろし林檎という感じです。スプーンですくって食べたり飲んだりを楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
カクテルりんご

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする