すりおろし林檎de食べるワインカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎
- 1/3個
- スパークリングワイン
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 林檎の芯を切り落とし、摩り下ろします。
皮も一緒に使用しましたが、気になるようなら剥いてください。
-
- 2
-
- グラスにすりおろし林檎を入れ、スパークリングワインを静かにそそぎます。
すごい泡が発生します。
数回にわけてワインを注いでください。
-
- 3
-
- ぶくぶくパワーアップした大人のすりおろし林檎という感じです。スプーンですくって食べたり飲んだりを楽しんでね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もレストランの展示サンプルみたいなぶくぶく仕上がりが楽しいです(*^m^*)♪