材料(約3人分)
- 粉糖
- 50g
- 粉糖を溶く水
- 小2弱
- クッキーの生地
- 400g
- 市販のスノーアイシング、クリスマスチョコ
- 数個
作り方
-
- 1
-
- クッキーの生地を型で抜く。
このとき、屋根は薄めに
壁は厚めに、小さめに
型を抜くようにします。
→組み立てやすいため。
-
- 2
-
- オーブンで170℃、
約15分焼いて冷ます。
-
- 3
-
- アイシングを作る。
器に粉糖と水を少しづつ入れて練る。
スプーンで落としても
なかなか落ちないくらいがベスト。
このアイシングはのり代わりに使うので固めにつくること。
-
- 4
-
- コルネを作る。
オーブンシートをカットする。
-
- 5
-
- 先を丸めて中にアイシングをながし入れる。
-
- 6
-
- クッキーにアイシングで
書く。
クッキーの端にアイシングをつけて、貼り合わせていく。
-
- 7
-
- 正面と裏、壁2枚、
屋根2枚を貼り合わせる。
-
- 8
-
- 屋根にアイシングを
のせていく。
スプーンで垂らすように落とすのがコツ。
-
- 9
-
- 市販のスノーアイシングを飾って出来上がり。
きっかけ
去年失敗して出来なかったクッキーハウスに再度チャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません