鍋不要。胡瓜と玉子のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 胡瓜
- 1/4本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩ひとつまみ(お好みで砂糖でも可)を加えてかき混ぜます。レンジで1分加熱します。途中20秒、15秒、10秒と時間を短めながら固まりかけたら箸でかき混ぜて炒り玉子状にします。
-
- 2
-
- 玉子にマヨネーズ(小匙1くらい)と胡椒を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- パンに(お好みでマーガリンを塗って)スライスした胡瓜を広げて乗せます。
-
- 4
-
- ②のマヨ卵を広げて乗せます。
もう一枚でサンドします。
お好みの形にカットしてどうぞ♪
-
- 5
-
- 今回使用したのは1710009189 の黒豆食パンです。勿論普通のサンドイッチ用食パンでOKです。
おいしくなるコツ
①の卵に牛乳小匙1とバターを少々加えるとソフトで薫り高く仕上がります。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません