アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけミルクゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
優しいミルクゼリーに餡クリームをトッピング♪
透明容器に入れたら色目も綺麗ですよ~(*´∀`)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳
200cc
アガー
大匙1/2
粒餡
大匙1半
練乳
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にアガーを加えてよく混ぜ合わせます。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に今一度よくかき混ぜ、型に流し入れます。冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2
    餡子に練乳を加えて軽く混ぜ合わせます。(練乳がない場合は水か牛乳を加えて餡を緩やかにのばしてもいいと思います。その場合、甘さは砂糖を加えて調整してね)
  3. 3
    充分に冷えたミルクゼリーに②の餡クリームを広げて乗せます。
  4. 4
    甘党さんなら①で砂糖も加えるといいと思います。実際はミルクゼリーを作ろうとして砂糖を入れ忘れた(ToT)でも餡クリームかけたらより美味しくなりました(*^m^*)♡万事塞翁が馬♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 13:19
(*^ワ^*)ごちそう様!メリハリがあって美味しかったです。
iihi009
わぁ❤美し~♡どこかのスイーツショップで出てくるみたい!こんなに美味しそうに作ってくれて本当にありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪お店開いたら?その時は招待してね(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする