マヨでまろやか♪イカナゴ&福神漬けおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
-
- 2
-
- ご飯の中央に福神漬け、いかなご、マヨネーズを乗せます。
残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでご飯の中央に具材を上手に収めることができます。
-
- 3
-
- ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません