材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小匙1
- ところてん
- 50g
- 粒餡
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- ところてんは水で洗ってざるにあげてよく水切りします。
-
- 2
- ヨーグルトを器に注ぎ砂糖を混ぜます。お好みでバニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
- 3
- ところてんを加え、あんこをトッピングします。
ぐるりと混ぜながらどうぞ♪
ところてんが無味なので甘めがお勧めです♡餡子や砂糖量でお好みの甘さに調整してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません