我が家の定番☆ストロベリーバニラアイス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は白身と黄身にわける。砂糖も半量ずつにわけておく。白身に砂糖を3回ほど分けて加え、ツノが立つまで泡たてる。
-
- 2
- 生クリームに砂糖の半量を加え、ツノが立つまで泡立てる。
卵黄を1個ずつ加え、その都度泡立てる。
-
- 3
- 生クリームに①のメレンゲを加えまぜる。
-
- 4
- タッパに入れ、冷凍庫に入れる。
ジャムを加えるときは、1時間以上たってから加えるとマーブルがきれい☆
-
- 5
-
- フルーツやケーキと盛り付けるとスイーツプレートの出来上がり☆
おいしくなるコツ
ジャムを加えるときは、1時間以上たってから軽くまぜるとマーブル模様がきれいに仕上がる。
きっかけ
いろんなジャムでアレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなのでお砂糖はお好みで増やしてください。お好みのジャムでアレンジしてくださいね。