アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆ストロベリーバニラアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Pokehapi*
うちでは、植物性生クリームを使用していますが、美味しいですよ☆
甘さ控えめなのでお砂糖はお好みで増やしてください。お好みのジャムでアレンジしてくださいね。

材料(5人分)

生クリーム(植物性でOK!)
200ml
3個
グラニュー糖
60g
好みのジャム
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は白身と黄身にわける。砂糖も半量ずつにわけておく。白身に砂糖を3回ほど分けて加え、ツノが立つまで泡たてる。
  2. 2
    生クリームに砂糖の半量を加え、ツノが立つまで泡立てる。
    卵黄を1個ずつ加え、その都度泡立てる。
  3. 3
    生クリームに①のメレンゲを加えまぜる。
  4. 4
    タッパに入れ、冷凍庫に入れる。
    ジャムを加えるときは、1時間以上たってから加えるとマーブルがきれい☆
  5. 5
    フルーツやケーキと盛り付けるとスイーツプレートの出来上がり☆

おいしくなるコツ

ジャムを加えるときは、1時間以上たってから軽くまぜるとマーブル模様がきれいに仕上がる。

きっかけ

いろんなジャムでアレンジしています。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 アイス アレンジ
料理名
バニラアイス

このレシピを作ったユーザ

*Pokehapi* 家族が *happy* な気持ちになれるお料理を目指しています。 お弁当・パン・スイーツがメインとなっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする