夏になったら食べたくなる★コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 水
- 300cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 粉ゼラチン
- 5g
- ゼラチンを溶かす水
- 大さじ2
- コーヒーフレッシュ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水に粉ゼラチンを振りいれ溶かしておく。
-
- 2
- 鍋に水、コーヒー、砂糖を火にかけ沸騰させて火から下ろす。
-
- 3
- ②に①のゼラチンを入れ余熱で溶かす。
器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。コーヒーフレッシュをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません