アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモとトマトの炒め蒸し。とろとろチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯とパンのオカズ。おつまみとしても。蓋をしてからはタイマー任せで他の仕事が出来るので。ながら作業したい時に。

材料(1人分)

鶏モモ
70グラム
トマト
小1
玉ねぎ
小1
ニンニク
1カケラ
溶けるチーズ
2枚
オリーブオイル
30cc
ケイジャンシーズニング
2・3振り
黒胡椒
2・3振り
1つまみ
塩コショウ
1振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。玉ねぎは細かめの賽の目。トマトはざく切り。鶏は1~2センチ角程度に。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、ニンニクを30秒くらい炒め。弱火にしてから鶏肉を入れ45秒ほど炒めます。
  3. 3
    鶏の表面に焼き目がついたくらいのタイミングで。玉ねぎを入れ30秒くらい炒めます。
  4. 4
    トマトを加え。ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩をふりかけたら。よく混ぜます。
  5. 5
    蓋をして5分。
  6. 6
    味を見て、必用なら塩コショウで調整します。
  7. 7
    皿に盛ったら。溶けるチーズを手でちぎってのせ。食卓に。

おいしくなるコツ

蓋を開けてからは手早く。もたつくと温度が下がってしまい。チーズが溶けません。

きっかけ

オカズがもう1品欲しかったので、手間のかからないものを考えた。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
鶏モモとトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする