アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク甘酒アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
酒粕好きにはたまらないアイスです❤食べ過ぎご用心♪
みんながつくった数 1

材料(数人分)

酒粕
100g
牛乳
200g
生クリーム
100g
砂糖
50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎって容器に入れます。ひたひた程度の牛乳を加えレンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにします。
    残りの材料全てを加えてよくかき混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    予め冷凍庫で充分冷やしたアイスメーカーの冷却ポットに②のアイス液を入れてスイッチを入れます。20分くらい冷却撹拌し羽が止まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アイスクリーマーがない場合はミキサーかブレンダーでがぁっとかき混ぜた後、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。途中で2~3回かき混ぜて空気をいれてやると柔らかな仕上がりになります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 15:28
イチゴジャムと合わせても美味しく出来ました。 ありがとうございました!
*masu*
*masu*さんこんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ジャムの赤と白が映えてめちゃかわいいっヽ(≧▽≦)ドキドキときめいちゃいました!美味しく食べてくれてありがと~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする