いちごのオムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
以前店でよく作っていたのを思い出して
作ってみました。

材料(3人分)

小麦粉
大1
砂糖
大2
1個
牛乳
100cc
バニラエッセンス
少々
いちご
約10粒
市販のスポンジケーキ
1個

作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作る。

    なべに小麦粉、砂糖、卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れ、弱火にかける。
    こっくりしてきて、クリーム状になったら、火をとめ、バニラエッセンスを加える。
    冷蔵庫に冷やす。
  3. 3
    いちごは半分にカットする。
    スポンジケーキは1センチ弱の
    厚さに3つカットする。
  4. 4
    スポンジの上に
    カスタードクリームを絞り出し、
    いちごをのせて出来上がり。
    ラップで上からくるんと包む。
    これを3個作る。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは多いとおいしくなります♪ 生クリームもあるともっとおいしくなります♪

きっかけ

以前店でよく作っていたのを思い出して作ってみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごのケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする