アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻豆腐の和風冷菓 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻豆腐とバナナの優しい風味のブロックシャーベットです。

材料(2人分)

胡麻豆腐
60g
バナナ
30g
黒豆甘納豆
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻豆腐とバナナを適当な大きさにカットして器に入れます。
  2. 2
    スプーンなどで崩して混ぜ合わせます。
    レンジで40秒ほど加熱し、今一度滑らかになるようかき混ぜます。
  3. 3
    湯呑などにラップをふんわりかぶせ、②の半量を乗せます。
    中央に黒豆甘納豆を乗せます。
  4. 4
    茶巾に包みます。
    冷凍庫で凍らせます。
    生地が柔らかいので湯呑などの淵に茶巾のちょんまげ部分をクリップ(洗濯バサミでも)で挟んでつるすように冷凍するといい形で冷凍できます。
  5. 5
    充分に凍ったら出来上がり♪ラップを外すとこんな感じ♪
    一口サイズに小さく作ってもいいし、大き目に作ってカットして出しても切口がきれいです。
  6. 6
    今回使用した胡麻豆腐はこちらです。滑らかむちむちで美味しいです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする