スコーンを楽しもう♪マンゴーパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スコーン
- 1個
- バニラアイス
- 大匙2
- カットマンゴー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- マンゴーは生果実や缶詰でもOK♪今回紅茶漬マンゴーを使用しました。カットしたドライマンゴー10gを濃いめの紅茶大匙1に浸し、レンジで20秒加熱します。そのまま冷めるまで放置します。
-
- 2
-
- スコーンは作業している間、アイスが溶けにくいように凍らせておくといいです。半分にカットします。冷凍庫から出したてはちょっと硬いので気をつけてね。
-
- 3
-
- 今回使用したアイスはこちら。デコしやすい絞り出しタイプです。
クーリッシュのパウチを手で軽く揉みスコーンの上に絞り出します(カップタイプならスプーンですくってトッピングしてね)
-
- 4
-
- ③の上に②のマンゴーをトッピングします。溶けないうちにどうぞ♪(作業している間にスコーンもいい感じで解凍します)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイスとマンゴーでプチパフェ気分を楽しめます(*´∀`*)♪