アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻黒蜜カラメルお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
黒蜜と胡麻を絡めたお焼きです。
胡麻黒蜜がカリッと焼けて香ばしくおいしいです♪

材料(1人分)

餡お焼き
1個
すり胡麻
大匙1
黒蜜
大匙1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餡お焼きはあんまんでもOKです。熱したフライパンに油を注ぎ、両面を焼きます。
    ふっくら丸い餡まんならフライ返しで少し押さえて平たくしながら焼くといいです。
  2. 2
    両面かりっといい焼き色に焼けたら、すり胡麻をふりかけ、黒蜜を上から回しかけます。

    ↓焦げ付きやすいので焦ってます。手早くしましょ~。
  3. 3
    焦げ付かないようにさっと両面返しながら胡麻と黒蜜を絡めます。

    焼くと胡麻と黒蜜が飴状に少しかりっと固まって美味しいです。

おいしくなるコツ

焼き付けずに胡麻と黒蜜をかけるだけでも香ばしく甘く美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする