材料(1人分)
- 餡お焼き
- 1個
- すり胡麻
- 大匙1
- 黒蜜
- 大匙1くらい
作り方
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- 1
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- 餡お焼きはあんまんでもOKです。熱したフライパンに油を注ぎ、両面を焼きます。
ふっくら丸い餡まんならフライ返しで少し押さえて平たくしながら焼くといいです。
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- 2
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- 両面かりっといい焼き色に焼けたら、すり胡麻をふりかけ、黒蜜を上から回しかけます。
↓焦げ付きやすいので焦ってます。手早くしましょ~。
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- 3
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- 焦げ付かないようにさっと両面返しながら胡麻と黒蜜を絡めます。
焼くと胡麻と黒蜜が飴状に少しかりっと固まって美味しいです。
おいしくなるコツ
焼き付けずに胡麻と黒蜜をかけるだけでも香ばしく甘く美味しいです。
きっかけ
ある材料で作りました。
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胡麻黒蜜がカリッと焼けて香ばしくおいしいです♪