バリスタで4層楽しむ♪餡カプチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
4つに分かれた層がきれいなカプチーノです。餡子の甘みがコーヒーとよく合います( *´艸`)♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆乳(牛乳でも可)
60cc
あんこ
大匙1
バリスタ用コーヒー
1カップ分

作り方

  1. 1
    カップに豆乳と餡子(粒あん使用)を入れて軽くかき混ぜます。
    レンジで50秒ほど加熱し、今一度かき混ぜます。(餡子をいれてから加熱すると餡と豆乳との馴染みがいいです。)
  2. 2
    バリスタにカップをセットし、カプチーノモードを押します。
  3. 3
    飲む前にかき混ぜてどうぞ♪
    粒あんなら粒々感も楽しめてお勧めです♪

きっかけ

カフェタイムに飲みました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
料理名
カプチーノ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/19 05:48
4層にならないけど(涙)餡子コーヒー 入れたの出したらキショイ絵柄に・・・これは昨夜のリアルレポ(笑)そして昨夜おからがレンジの中で爆発(笑)おからの噴射は初!
ブ〜子
大好き餡入レポ大感謝よぉ(≧▼≦)❤爆発っ?Σ(・Д・ノ)ノ!おからって爆発するのね~あちこちこびりついてお掃除大変そうっ(´Д`lll)!お疲れさまんさ…古w
2012/12/12 16:56
餡子の入った豆乳珈琲いいね~♪ おいしくいただいたよ☆ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
わぁ!おいしそ~(≧m≦♡餡珈琲好きにはたまらないっ!バケツでゴクゴク飲みたくなっちゃう♪ってバリスタにはまらないww美味しそなレポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする