淡雪珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
コーヒーを吸収してじゅわぁ~ととろけるメレンゲがおいしいです♪

材料(1人分)

コーヒー
1カップ
卵白
1個分
グラニュー糖
30g

作り方

  1. 1
    市販のメレンゲでもOKです。手作りでも簡単。ボウルに卵白を入れミキサーで泡立てます。砂糖を2~3回に分けて加えながら、角が立つまで泡立てます。
  2. 2
    しぼり袋に入れて丸く鉄板に絞り出します。100度のオーブンで1時間焼きます。
    出来あがったらしっかりさまし、湿気りやすいので密閉容器に入れるか、冷凍庫で保存して下さいね。
  3. 3
    コーヒーを淹れます。
    メレンゲ2~3個分を砕いて加えます。
    コーヒーを吸収したメレンゲが甘くじゅわぁ~っと柔らかにとろける食感で美味しいです♪

きっかけ

卵白消費に作りました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
コーヒー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする