材料(1人分)
- コーヒー
- 1カップ
- 卵白
- 1個分
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 市販のメレンゲでもOKです。手作りでも簡単。ボウルに卵白を入れミキサーで泡立てます。砂糖を2~3回に分けて加えながら、角が立つまで泡立てます。
-
- 2
-
- しぼり袋に入れて丸く鉄板に絞り出します。100度のオーブンで1時間焼きます。
出来あがったらしっかりさまし、湿気りやすいので密閉容器に入れるか、冷凍庫で保存して下さいね。
-
- 3
-
- コーヒーを淹れます。
メレンゲ2~3個分を砕いて加えます。
コーヒーを吸収したメレンゲが甘くじゅわぁ~っと柔らかにとろける食感で美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません